军运会昨闭幕 中国军团133金首次登顶

  • 日期:11-13
  • 点击:(1387)


■第七届世界军事运动会闭幕式在武汉举行。新华社宣布“新快报”昨晚,第七届世界军事运动会闭幕式在武汉举行。中国代表团在最后一场比赛中增加了两枚金牌,最终结果是133金、64银、42铜,共获得239枚奖牌,在军事比赛的奖牌和奖牌榜上名列前茅。俄罗斯和巴西代表团分别获得两三个席位,法国代表团获得公平竞争奖。

昨晚的闭幕式延续了“停止为武器而战”的理念,突出了友谊、幸福、安逸和温暖的主题。值得一提的是,在艺术表演的第二部分,武汉地方传统戏剧《汉剧》和独特的大型木偶都在舞台上向世界展示了中国传统文化。随着军事运动会的圣火熄灭,武汉军事运动会也圆满结束。

第七届世界军事运动会是中国举办的第一个综合性国际军事体育赛事,也是北京奥运会后中国举办的最大的国际体育赛事。这场比赛创造了许多军事游戏中的第一个:并且第一次在同一个城市举行了所有的比赛。运动员村将首次建成。首次采用“军地联盟”竞争模式。比赛规模是前几年中最大的.制作精良,设施便利,服务周到。这使得国际军事体育理事会主席皮切利洛上校毫不吝啬他对:的赞美:“本届军事运动会在开幕前就取得了成功。”