因烦孩子常哭闹男子谎称海口航班有危险品被刑拘

  • 日期:11-14
  • 点击:(1260)


飞机正在滑行,准备飞行.这时,机场接到威胁电话:

飞机上有危险品!

最初,这是一个男人编造的谎言。他为什么要这么做?因为这个孩子经常哭,所以他发泄他的忧虑。

目前,该男子已被刑事拘留。

海口到北京的航班上有危险品!7月17日晚,这一恐吓电话使海口至北京的航班无法正常运行,涉及7个航班和4个机场。 经过七个小时的战斗,海口警方终于抓获了琼海的黑龙江男子王茂龙。原来这是他暂时开始的谎言,只是为了发泄他因新生儿哭泣而引起的烦恼。因此,他将受到法律的严惩,并被警方拘留

□南方都市报记者田春雨记者程薛辉

飞机正要飞往机场,突然接到一个威胁电话。飞机上的危险品

南方航空空公司表示,7月17日晚,从海口飞往北京的CZ6157航班原定于当晚19: 30起飞。由于交通流量等因素的影响,出发时间被推迟了。 然而,当飞机滑行进入航道时,被告知有关当局接到一个可疑的威胁电话,称海口至北京航班上有危险品。 当时,中国南方航空公司启动了紧急程序。起飞前,飞机在紧急情况下返回停机坪,并组织109名乘客下船。工作人员卸下行李进行彻底调查。

随后,南航花了3个多小时对109名乘客、52件行李和769公斤货物进行了二次检查,并确认没有异常。 航班23: 49起飞

海口机场警方称,凌晨20: 30,警方接到报警。一名男子给海口美兰机场打电话,说“从海口到北京的航班上有危险品”,然后挂断电话,关机。 机场警方立即启动应急计划并报告情况,根据上级指示迅速部署警力,并与刑警支队、美兰机场部等相关调查单位合作,连夜迅速展开调查。

据调查,当天海口至北京的航班包括7个航班和4个机场,用于起飞、降落和停留。 海口警方通知广西、湖北、北京等地的相关机场同时响应,清理相关三个航班的客舱,并对人员、行李和货物进行二次安检。

警方在7小时内抓获了嫌犯

之后,所有航班和机场都及时反馈没有发现可疑情况。 这到底是怎么回事?为了尽快查明真相,海口警方彻夜奋战。 海口机场警方会同海口市公安局刑警支队等相关侦查单位,及时展开案件调查。 经过调查,嫌疑人王茂龙于7月18日凌晨被锁定,警方立即安排逮捕他。

7月18日凌晨4点左右,嫌疑人王茂龙在琼海市被警方抓获并带回海口。 这个案子仅在7小时内就解决了。

经过调查,犯罪嫌疑人王茂龙(男,31岁,黑龙江哈尔滨人)最近乘坐了几次从北京到海口的航班。 王茂龙承认,7月17日晚20点30分,他致电海口美兰国际机场呼叫中心,声称“海口至北京的航班上有危险品”,但没有真正的危险品。

犯罪嫌疑人识别拨打恐吓电话的现场 他为什么编造谎言?孩子刚出生时,他总是哭。他说,为了发泄他的忧虑,他为什么编造这个谎言?王茂龙说,因为家庭琐事,他想发泄他的忧虑,做一些愚蠢的事情。 原来,他的家人有一个新生儿,这个婴儿经常哭,这让他坐立不安。 事发当天,他在网上找到海口美兰机场的电话号码,并临时打了这样一个谎言电话来发泄自己的无聊和产生影响。没想到,事情变得越来越严重了。

如果他这么做会发生什么?他因涉嫌编造虚假恐怖信息而被拘留。海口机场警方表示,海口美兰机场已经恢复正常运行,秩序稳定。 根据公安部的明确要求,全国公安机关应充分利用合法武器,打击编造虚假恐怖信息威胁民航飞行安全的行为。要严格依法立案侦查,追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

目前,嫌疑人王茂龙因涉嫌编造虚假恐怖信息被警方拘留,案件正在进一步调查中。

什么是虚假的恐怖信息?

所谓“虚假恐怖信息”,是指可能引起社会恐慌或公共安全危机,对公共安全造成严重威胁的不真实信息,如爆炸威胁、生化威胁、辐射威胁、劫机空装置威胁、重大灾情、重大疫情等。

紧张

19: 30

计划出发

20: 30

飞机滑行起飞。这时,威胁电话在20: 30打来,飞机在紧急情况下返回。对109名乘客和行李进行第二次检查花了3个多小时。航班正常起飞。

2:49

律师:编造虚假恐怖信息可被判处5年以上监禁。

海南大华源律师事务所的李志民提醒广大公众,在生活和工作中遇到挫折时,一定要找到合理合法的方式来解决和发泄。他们不得冲动地编造虚假谎言,随意散布谎言,或在互联网和其他媒体上散布谎言,以免引起公众恐慌,破坏社会秩序,并可能导致自己的犯罪。

王茂龙散布虚假恐怖信息的方法,如散布个人愤怒、举报假警察和制造谣言,如果造成严重后果,将受到法律严惩。 “正常情况下,情节严重,造成严重后果的,处五年以上有期徒刑 ”李志民说道

在一键通微信

我的帖子栏

编辑:甘陈晖上与新浪腾讯QQ空分享