韩国检方搜查前法务部长曹国研究室 或将对其传唤

  • 日期:11-20
  • 点击:(1064)


11月6日,据韩国媒体报道,5日,韩国检方对前法律系主任曹国首尔大学研究室进行了首次查封和搜查,搜查持续了9个小时。

韩国检察官对韩国首尔大学赵九研究室进行了9小时的搜查,搜查时间从当地时间5日上午11点开始,到晚上8点结束 据悉,检察机关在掌握了电脑硬盘等相关信息后就离开了。

信息地图:曹国,前韩国法律部部长 图片来源:视觉中国

这是检察官在调查一个可疑的曹国家庭后第一次搜查曹国的研究室。

有意见认为,这是控方在致电曹国调查前进行的检取及搜查,以确保有关证据,例如其子女的伪造实习证明。

检察官怀疑曹国在首尔大学担任教授期间参与伪造了他女儿和儿子的实习证书。 早些时候,检察官拘留并搜查了他们孩子申请的学校,传唤并调查了当时首尔大学公共福利和人权法中心的负责人。

报告指出调查已经进行了三个月,现在只剩下曹国自己的调查了。

一些观察人士认为,检方很可能会在11月11日之前传唤曹国进行调查,届时他的妻子郑京新的拘留期将到期。 然而,很难多次传唤曹国进行调查,因此检方承诺在传唤他之前确保提供相关证据。

2019年9月,曹国被任命为韩国法律部部长。然而,媒体披露,他的女儿涉嫌伪造文件,他的家人涉嫌投资私人基金避税,这引发了一场巨大的舆论风暴。 一个多月来,人们一直在组织大规模集会抗议。 10月14日,曹国宣布辞职 10月24日,韩国法院对曹国的妻子郑京信发出了逮捕令。 迄今为止,曹家三名成员已被检察官拘留。

点击进入专题:

韩国首席法律官曹国宣布辞职

责任编辑:王亚南

转载请保留本文链接: